- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâte sablée
• 3 citrons non traités
• 4 œufs
• 100 g de beurre+ 10 g (moules)
• 100 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1 Etalez la pâte sablée. Foncez-en 4 moules à tartelettes beurrés(ou 12 très petits). Recouvrez-les chacun d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs.
Faites cuire 10 min dans le four préchauffé th. 7 (210 °C).
2 Entre-temps, faites fondre le beurre à feu doux. Râpez finement le zeste des citrons. Mettez ces zestes dans le bol du mixeur avec les œufs, le sucre, le beurre fondu, le jus des citrons et
1 pincée de sel. Mixez le tout.
3 Versez dans les fonds de tartelettes. Faites cuire 15 min au four th. 6/7 (200 °C). Servez ces tartelettes refroidies.