750 grammes
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En terrine, au torchon, en papillote ou à la vapeur, à vous de choisir la recette qui vous convient. Avec nos conseils et astuces, vous réussirez à coup sûr un foie gras maison savoureux et délicatement parfumé.

foie gras pain
Foie gras : canard ou oie ?

Le foie gras est obtenu par l'engraissement méthodique au maïs de l'oie blanche ou grise, du canard de Barbarie et du mulard.
Le foie de l'oie pèse environ 700 à 900 grammes, celui du canard 300 à 400 grammes.
- Le foie gras d'oie a un goût fin et est plus crémeux.
- Le foie gras de canard est plus rustique, plus ferme, avec un goût plus prononcé.
Bon à savoir, le foie gras est riche en acides gras et en oméga-3.
Il existe différentes qualités de foie gras sur le marché :
- Foie gras qualité extra - A : Sans hématome, onctueux, très beige, il résiste sans trop réduire aux cuissons longues. Un produit rare !
- Foie gras qualité extra - B : Ferme, beige, rendant très peu de graisse, il convient pour le cru, le mi-cuit et la conserve.
- Foie gras première catégorie (ou qualité) : Beige rosé, il peut présenter quelques taches et risque de fondre davantage. A réserver pour les préparations culinaires.
- Les foies gras 2e et 3e catégories seront utilisés pour des préparations à base de foie gras.

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  • pitrace
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.

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