750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Pour l’utiliser, c’est très simple : il suffit de le mixer avec le produit de votre choix, pour obtenir une mousse, une tartinade, un entremet… Rapide et très léger, puisque le tofu n’apporte pas de cholestérol et très peu de matières grasses.voici une petite recette que j'ai trouvé sur le net je l'ai touver bonne alors pourquoi pas?

 

400 g de tofu soyeux
100 g de chocolat noir à pâtisser
2 c. à s. de sucre de canne blond
2 gouttes d’
huile essentielle bio de menthe douce (mentha arvensis)

Je commence par faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole à fond épais avec deux ou trois cuillerées d’eau sur feu très doux.
Dès que les carrés commencent à se ramollir, j’enlève du feu sans remuer et le chocolat fond à la chaleur de la casserole.
A ce moment là, j’ajoute les gouttes d’huile essentielle de menthe et je mélange.
On verse le tofu soyeux dans le bol blender du robot, le sucre de canne, le chocolat fondu et on mixe longuement (2 à 3 minutes) jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse.
Souvent je ne mets pas de sucre, mais ici pour que le parfum de menthe soit agréablement porté il ne faut pas que la mousse au chocolat soit réalisée avec un cacao trop amer et l’huile essentielle nécessite une association suffisamment sucrée pour développer tout son arôme.
Ensuite, on met au réfrigérateur jusqu’au lendemain!

Valérie Cupillard


Partager cette page
Repost0

Présentation

  • : Le blog de pitrace
  • : des idées de recettes simple et élaborées posez vos questions je vous répondrais
  • Contact

Profil

  • pitrace
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.

Recherche