- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 180 g de chocolat noir
• 115 g de beurre + 15 g pour les moules
• 125 g de sucre roux
• 50 g de farine
• 4 œufs
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre, à feu doux, le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre coupé en
morceaux et mélangez.
2 Dans un saladier, battez vivement les œufs et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance bien homogène.
3 Ajoutez le mélange le beurre et le chocolat fondus, puis progressivement la farine et le sel. Mélangez bien.
4 Versez la préparation dans de petits moules beurrés et farinés puis enfournez 15 min environ. Servez aussitôt.