750 grammes
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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 13:43
Boeuf façon bourguignonne

Temps de préparation : 30 mn 

Temps de cuisson : 2 h 30 mn 

Difficulté : Très facile

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

800 g de bœuf
50 g de beurre
5 cl d'huile d'olive
100 g de lardons
8 oignons grelots
2 carottes
150 g de champignons de Paris
4 cuillères à soupe de farine
2 gousses d'ail
75 cl de vin rouge (Bourgogne)
1 bouquet garni
Sel, poivre

Préparation :

Découper le boeuf en gros morceaux et les champignons en quartiers. Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les lardons. Les retirer.
Faire colorer la viande et les oignons dans la cocotte qui a servi aux lardons. Saupoudrer de farine et remuer. Recouvrir le mélange de vin rouge.
Presser l'ail et l'ajouter dans la cocotte. Y rajouter les champignons et le bouquet garni.
Saler et poivrer selon le goût. Ajouter les carottes découpées en rondelles. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
Après la cuisson, retirer la viande et la garniture et ajouter les lardons. Laisser réduire la sauce pour obtenir une consistance plus épaisse. Servir chaud.

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  • pitrace
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.
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