750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte aux pommes flambée au calvados

    10 juin 2011 ( #desserts )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Difficulté : Difficile Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pâte sablée 1 Kg de pomme golden 100g de beurre 100g de cassonade 1 petit verre de calvados Préparation : Éplucher les pommes et les couper en...

  • Clafoutis pommes poires flambées au calvados

    10 juin 2011 ( #gateau )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Difficulté : Difficile Pour 6 personnes Ingrédients pour Clafoutis pommes poires flambées au calvados 4 pommes 2 poires 200 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs entiers 80g de sucre semoule...

  • dos de cabillaud vapeur et sa brunoise du potager

    09 juin 2011 ( #poisson et crustacés )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : Très facile Pour 4 personnes Ingrédients : 2 boîtes de maïs Bio 4 dos de cabillaud 1 céleri boule 1 céleri branche 1 navet boule 1 carotte 2 feuilles de laurier 1 botte de laurier 1 tête...

  • la soupe du pêcheur

    09 juin 2011 ( #poisson et crustacés )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 30 mn Difficulté : Très facile Pour 4 personnes Ingrédients : 1 litre de soupe de poisson 1 queue de lotte 2 pavés de saumon 4 pommes de terre Crème fraîche Sel Poivre Préparation: Peler les pommes de terre...

  • Tartiflette au saumon fumé

    09 juin 2011 ( #poisson et crustacés )

    Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 h 30 mn Difficulté : Très facile Pour 4 personnes Ingrédients ! 1 kg de pommes de terre 2 oignons émincés 200 g de saumon fumé 200 g de comté (râpé ou en lanières) 40 cl de crème fraîche liquide sel et...

  • Aspic aux crevettes

    09 juin 2011 ( #entrées )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Difficulté : Facile Ingrédients : 500 g de fromage a tartiner 500 g crevettes fraîches 1 boîte de purée de tomate 75 g de céleri 75 g d'échalote 75 g d'oignon 2 feuilles de gélatine 25 cl de mayonnaise...

  • Petits moelleux au chocolat noir et coeur coulant pistache et chocolat blanc

    06 juin 2011 ( #desserts )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 12 min Repos: 1h Ingrédients : Pour le moelleux: 140 g de chocolat noir (70% de cacao si possible) 100 g de beurre 3 cuill. à soupe de crème fleurette 1 cuill. à soupe de maïzena 1 cuill. à soupe de farine...

  • Muffins au chocolat blanc et noisettes

    08 juin 2011 ( #gateau )

    Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Ingrédients : 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 50 gr de sucre roux bio 1 oeuf 100 ml de lait 25 gr de beurre 100 gr de chocolat blanc aux noisettes 1 sachet de sucre vanillé temps de préparation:...

  • Tarte aux brocolis et au gorgonzola

    05 juin 2011 ( #entrées )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 35 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 brocolis 50 g de pignons de pin 250 g de gorgonzola 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème 25 cl de lait temps de préparation: 1h difficulté:facile Préparation...

  • Carpaccio de saumon

    05 juin 2011 ( #entrées )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 min Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon frais 2 citrons 10 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 bouquet d'aneth 1 bouquet de cerfeuil fleur de sel, poivre du moulin...

  • Tarte aux pommes

    10 juin 2011 ( #desserts )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 30 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes Ingrédients : une pâte brisée 6 Pommes 1 sachet de sucre vanillé Une noisette de beurre Préparation : Eplucher et découper en morceaux 3 pommes. Les mettre à cuire...

  • Papillotes de cabillaud aux petits légumes

    03 juin 2011 ( #poisson et crustacés )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 15 mn Ingrédients : 600 g de cabillaud 100 g de haricots mangetout 1 carotte 100 g de pousses de soja 4 cuilères à soupe d'huile d'olive 100 g de champignons de paris 1 oignon de printemps sel, poiv temps...

  • Tarte à la rhubarbe

    02 juin 2011 ( #desserts )

    X 6 Personnes 10 Min dessert L'atelier des Chefs ingrédients : Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s) Rhubarbe : 400 gramme(s) Sucre semoule : 80 gramme(s) Pour la crème : Poudre d'amande : 125 gramme(s) Beurre doux : 80 gramme(s) Sucre semoule : 125...

  • Panacotta aux épices et au curry

    27 mai 2011 ( #desserts )

    Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Réfrigération: 8h Ingrédients : 60 cl de crème Le zeste d'1 citron 100 g de sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine (1 g) 1 pincée de curry 1 gousse de cardamome 4 cuil. à soupe de cassonade...

  • Grosses tagliatelles de betterave au gorgonzola

    27 mai 2011 ( #légumes et accompagnement )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 13 min Ingrédients : 500 g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1/2 betterave rouge 200 g de gorgonzola 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 feuilles de basilic 10 cl de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 cuil....

  • gâteau au yaourt au chocolat en sept couches

    25 mai 2011 ( #gateau )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Repos: 12h Ingrédients : Base de gâteau au yaourt : 1 yaourt 3 pots de yaourt Farine 2 pots de yaourt de sucre 1 pincée de levure 1/2 pot de yaourt d'huile 2 oeufs 2 cuil. à soupe de cacao Pour la crème...

  • Flan au thon

    09 juin 2011 ( #poisson et crustacés )

    Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 35 mn Difficulté : Très facile Pour 6 personnes Ingrédients : 2 boîtes de thon 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de chapelure sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés (th.6)....

  • Mille-feuilles de crêpes aux framboises et stracciatella

    22 mai 2011 ( #desserts )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Ingrédients : 8 crêpes sucrées 100 g de framboises 3 yaourts à la stracciatella 1 noix de beurre temps de préparation: 30min difficulté: facile Préparation de la recette Étalez les crêpes et taillez...

  • cookies

    08 juin 2011 ( #gateau )

    Pour 8 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 8 à 10 min Ingrédients : 250 g de beurre 200 g de sucre blanc 200 g de sucre brun 2 oeufs entiers 1 à 2 c à soupe de vanille liquide 100 g de flocons d'avoine hachés 320 de farine 1 c à café de sel 2 c à café...

  • Charlotte aux fraises n°2

    30 avril 2011 ( #desserts )

    Une recette au goût intense pour ce fabuleux dessert léger et mousseux. X 6 Personnes 30 Min dessert L'atelier des Chefs 3 avis bases sur 24 reviews Recette de charlotte aux fraises ingrédients pour charlotte aux fraises Pour le sirop : Eau : 100 centilitre(s)...

  • Fondant très chocolat

    06 juin 2011 ( #gateau )

    Pour 8 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 45 min Ingrédients : 200 g de chocolat très chargé en cacao (80 %) 200 g sucre roux 200 g de beurre 4 oeufs temps de préparation: 1h difficulté: facile Préparation de la recette Faites fondre à feu doux dans...

  • Pigeons ramiers poêlés aux pralines caramélisés

    03 juin 2011 ( #viandes )

    Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 8 min Ingrédients : 4 filets de pigeon ramier 50 g de pralines 50 g de sucre 5 cl d'eau 1 filet d'huile 1 noix de beurre 3 cl de sauce soja Sel, poivre temps de préparation: 30min difficulté: facile Préparation...

  • Verrine de foie gras vinaigre balsamique

    22 mai 2011 ( #verrines )

    Franco Pour 4 personnes Préparation: 10 min Repos: 1 h Ingrédients : 80 g de foie gras 20 cl de crème fraîche liquide vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de sésame grillé temps de préparation: 30min difficulté: facile Préparation de la recette Mixez le...

  • Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes

    28 avril 2011 ( #gateau )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Repos: 10 min Ingrédients : 100 g de farine de blé 100 g de fécule de mais 1 sachet de levure 4 oeufs 100 g de sucre de canne non raffiné + 1 cuill. à soupe bombée (pour les pommes) 30 ml de miel 100...

  • Magrets de canard rôtis au miel

    10 mars 2012 ( #viandes )

    Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 30 mn Difficulté : Très facile Pour 4 personnes Ingrédients: 2 magrets de canard de 350 g chacun 2 cuillères à soupe de miel liquide 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise Fruits secs concassées sel,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de pitrace
  • : des idées de recettes simple et élaborées posez vos questions je vous répondrais
  • Contact

Profil

  • pitrace
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.
  • Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.

Recherche