Liste des ingrédients
- 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir Corsé
- 1 Pâte Sablée
- 1 briquette de 200 ml de crème liquide
- 30 g de noisettes
- 30 g d' amandes émondées
- 30 g de graines de sésame
- 40 g de sucre glace
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Préparez la nougatine : à l'aide d'un mixer, broyez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans une poêle, versez les noisettes, amandes, graines de sésame et sucre glace.
Faites chauffer la poêle tout en mélangeant. Dès que le sucre glace caramélise et enrobe les fruits secs d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Préparez la ganache : faites chauffer la crème au micro-ondes et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 min.
Sur le fond de pâte, répartissez la nougatine grossièrement hachée. Versez la ganache au chocolat et tapotez la tarte afin que toute la nougatine soit recouverte. Placez 1 heure au réfrigérateur.