Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 mn
Temps de réfrigération : 2 h 00 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
2 g d’agar agar
1 bol de café noir
10 biscuits à la cuillère
50 cl de crème allégée
arôme vanille
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de cacao amer
Porter à ébullition la crème, le miel, quelques gouttes d’arôme vanille et l’agar agar. Baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min en remuant sans cesse. Retirer du feu et laisser tiédir.
Couper 8 biscuits en gros morceaux identiques, les humidifier de café et les répartir dans quatre ramequins. Verser la crème dessus et, une fois que c’est froid, mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, couper les biscuits restants et les piquer dans la préparation. Saupoudrer le tout de cacao amer. Bon appétit!
Essayez cette recette de tiramisu à l’agar agar! Légère et onctueuse, vous aller l’adorer!